今日は、姉家族と巣鴨にある従兄弟の家にお邪魔してきました。巣鴨におりるのは初めてで、地蔵と赤パンの店が印象的でした。そこでしばらくだらだらした後、実家に帰ることにしました。母親が(身動きがとるのが億劫になるタイプの)病気にかかっていて、父親は出張中。姉は子供の関係で来れないので、犬の散歩と夕飯を作るというのがおもな目的でした。
- アジの開き
- 大根と鶏の煮物
- ほうれん草のおひたし
- 豚汁
時間はかかったけれど、これだけできれば充分でしょう。ふふん。
今住んでいる家はとても調理場が狭いので、たくさんつくる機会があるとこれはこれで楽しいですね。片付けはめんどうなんですけどね。
0 件のコメント:
コメントを投稿