2013年11月21日木曜日

【日記】2013.11.21

このエントリーをブックマークに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク

安かったという理由で買った肉で、煮豚をつくった。酒と砂糖とみりんと醤油とニンニクと、それだけではありきたりすぎると思ったので、リンゴを一個擂り下ろしていれてみた。美味しかったけれど、結構手間がかかる割に自分の好みにはあまり合わないタイプの味だったかもしれない。紅茶で煮ると美味しくなるという話も聴いているので、今度はそれも試してみたいけれど、煮汁がまだ残っているので、残り物の煮汁を冷凍しておいて、それをベースにして継ぎ足しでいろいろと材料を増やしていってもいいかもしれない。

0 件のコメント:

コメントを投稿